Kathrine, добрый день. Под крылышко, очевидно, брать мне, как старшему из крылатых, тем паче в моей голове вертится около дюжины концептов на разных ангелов, единственное, меня смущает ваша оговорка:
Kathrine написал(а):но и ей не чужды различные человеческие эмоции. Например, такие как любовь, грусть, боль и злость.
Хотелось бы уточнить, что ангелам во вселенной СПН человеческие эмоции или чувства быть свойственны никак не могут. У абсолютного большинства ангелов предусмотрен лишь базовый набор самых ключевых эмоций и, чтобы их вызвать, должно произойти что-то действительно впечатляющее, так что проще говорить, что у ангелов эмоции отсутствуют вовсе. Любовь - никак не может быть персонифицированной (мы все любим Бога, питаем братско-сестринскую привязанность друг к другу, но при этом находим в себе силы вырезать из наших жизней тех, кто оступился; можно любить своё дело или результаты своих трудов, но не замыкаться на каком-то одном существе, особенно человеке). Грусть в случае с ангелами больше похоже на разочарование (мы грустим, потому что люди грешат и огорчают Папу), боль будет скорее физической, а слово "злоба" не зря имеет такой корень и определение "праведный гнев" будет уместнее, когда вы решите схлестнуться в поединке с перешедшим вам дорогу демоном.
Вы рассматриваете вариант херувима? Стоит отметить, что они несколько... эмоционально не стабильны:
Херувимы очень эмоциональны. Приветствие они выражают крепким объятием, а от малейшей грубости способны расплакаться. Однако даже простое извинение вызовет немедленное прощение.
- цитата
В серии 8.23 мы, конечно, видим более адекватный пример, чем в 5.14, но даже в случае с чувствительностью херувимов речь идет скорее о рабочем инструментарии, который необходим конкретному ангельскому чину для того, чтобы в процессе сводничества разбираться в человеческих чувствах и различать их. Думаю, эмоции херувимов уместно сравнивать с гормонами беременной женщины.
В общем, я вам предлагаю подумать над комфортной вам гранью эмоциональности. Если хотите иметь повышенную чувствительность и сентиментальность, действительно берите херувима, соединять сердца в цветочном магазине будет очень удобно. Но в этом случае вам нужно понимать, что некоторые барьеры и косяки с эмоциями все равно остаются. Если такая эмоциональность вас смущает, можем подумать над другими специализациями. Есть же, в конце концов, те же ангелы-хранители, которые сугубо в деловом смысле привязаны к подопечному и переживают за него. Если ваш подопечный будет работать с вами или в соседнем магазине, то и ваше постоянное пребывание на земле можно неплохо этим объяснить. Но это так, вариант навскидку.
Но в любом случае эмоциональным привязанностям (особенно вне ангельского круга), влюбленностям и всему такому - отказать. Это неканонично. А совсем сбежать на землю не получится, потому что:
Game Master написал(а):Также настоятельно просим воздержаться от регистрации неканонических oхотников и охотниц младше 30 лет, природных ведьм и беглых ангелов.
В общем, если вам нужна помощь в придумывании ангела, я к вашим услугам - весь и вместе с нашей бюрократической системой) люблю ангелов и хочу видеть их больше. Во что поиграть - найдем)
И еще такой вопрос:
Kathrine написал(а):Возраст: 22-25
Это предполагаемый возраст сосуда?
Или именно что ангела?