- Мне чёрный кофе, пожалуйста.
Улыбнувшись пухленькой, миловидной официантке, принявшей заказ, Сэм Винчестер окинул взглядом практически пустой в этот утренний час зал. В нескольких столиках от него одиноко сидел человек, которого было практически не видно за разворотом свежего номера газеты. Отвернувшись к окну, охотник некоторое время наблюдал за оживающим после ночного сна городом, проезжающими мимо машинами, проходящими людьми, снующими, куда-то спешащими. При этом он чувствовал, что мозг в это время лениво пытался обработать какую-то информацию, но не слишком успешно не то из-за ночи в пути с каким-то ни на миг не замолчавшим болтуном, не то просто потому, что на часах ещё не было даже восьми утра. Нахмурившись в ответ на медленно приходящее осознание, Сэм всмотрелся в заголовок первой полосы в газете, которую держал в руках незнакомый мужчина.
- Ваш кофе, - услышал он голос официантки, появление которой Винчестер не заметил, и, кивнув ей в знак благодарности, вытянул из сумки ноутбук.
Сонливость как рукой сняло. Переждав приветственное окно "Windows", Сэм открыл браузер и ввёл в поисковую строку два слова: "Колумбия, самоубийство". Беглый анализ новостных порталов позволил найти несколько подобных сообщений за последние несколько недель. Едва ли в большом городе чьё-то внимание способен привлечь акт суицида. Только если их не много и в них не прослеживается общих черт. Но вездесущие и дотошные журналисты способны найти совпадения даже там, где их нет, а уж там, где они действительно имеются – тем более не останутся без внимания. Чем зачастую играют на руку охотникам, особенно если за окном раннее утро, а кофе недостаточно крепкий, чтобы суметь заставить собственный мозг включиться в работу.
«Анжела Хоуп, 23-летняя студентка Университета Миссури, вчера была доставлена в госпиталь Бун. У девушки диагностировано тяжёлое отравление щелочным моющим средством. Родные девушки признались полиции, что Анжела последние несколько дней вела себя странно, ни с кем не общалась, практически не выходила из комнаты и твердила о своей вине в смерти родного младшего брата, погибшего больше десяти лет назад. По факту произошедшего проводится проверка. Полиция подозревает, что девушка была доведена до нервного срыва и попытки самоубийства. Напомним, что этот случай уже шестой подобный за последние полтора месяца. Будьте внимательнее к своим близким».
Пробежавшись по остальным новостям, Сэм отыскал пять остальных случаев. Католический священник, пожилая женщина, отец семейства, пятнадцатилетний подросток, бизнес-леди, все с симптомами острого психоза, выживших нет. Кроме последней девушки. Винчестер достал из кармана куртки телефон. «Колумбия, Миссури. Есть работа. Приезжай, как сможешь» - Дин – «Отправить». Одним глотком допив остывший кофе, охотник сложил ноутбук в сумку, рассчитался за заказ и направился к выходу. Солнце тем временем уже поднялось, и нужно было торопиться, если сегодня он хочет хоть что-то успеть. Когда рядом нет брата с машиной даже такое мероприятие, как поиск мотеля затягивается. А ведь нужно было взять напрокат костюм и, желательно, транспорт, ведь путешествие на своих двоих в большом городе сильно затянется.
12:51, дом семьи Хоуп.
- На все эти вопросы я уже отвечала полиции, - проговорила ещё молодая, но с тяжелым отпечатком горя на лице, накидывающим разом лишний десяток лет сверху, женщина. Голос звучал страшно. Пусто. Безжизненно. Один из самых тяжелых моментов в работе – опрос пострадавших. Особенно – родителей, переживших или едва не переживших собственных детей. Сэм сочувствующе кивнул, выждал паузу, давая миссис Хоуп сделать несколько судорожных глотков воды из стакана, и предпринял ещё одну попытку подступиться.
- Я понимаю, как вам сейчас тяжело, - Винчестер вздохнул, понимая, как сильно он сейчас давит на старую рану, которая вряд ли когда-то затянется, и при этом ещё и царапает свежую, едва ли менее глубокую, - И всё же, прошу вас, ответьте на них ещё раз.
Участливо заглянув в глаза матери едва не погибшей девушки, Сэм отставил на стол чашку чая. Довольно часто при таких непростых разговорах почему-то присутствовал чай, и после пары десятков таких опросов горький вкус напитка начал ассоциироваться с чьим-то горем. Поэтому чай охотник ненавидел.
- Томас погиб летом 1996-го. Ему было шесть, Анжеле – одиннадцать. Мы в тот день всей семьёй пошли в лес, в поход, разбили палатку и…и заметили, что сын исчез. Начали искать, но… Его нашли только через неделю. Неподалёку была река, знаете… Течение быстрое, берега крутые, и он…
Сэм поднял руку, показывая женщине раскрытую ладонь и останавливая её этим жестом. Дальше можно было не продолжать, и об остальном он догадался сам.
- А ваш муж?
- После смерти Томаса мы не смогли быть вместе и разошлись. Виделись редко, он приезжал иногда к дочери, но чаще – она к нему. Сейчас у него новая семья.
- Как давно вы заметили странности в поведении дочери? У неё были проблемы в университете? Коллективе? Возможно, у неё были враги?
- С неделю назад она стала очень молчаливой. Почти не разговаривала, перестала есть, не ходила на учёбу. Говорила только о Томасе, о том, что это её вина. А два дня назад я вернулась с работы, и она...опускала руки в кастрюлю с кипящей водой. Твердила, что только так может искупить вину. После этого я решила на следующий же день отвести её к психологу, но утром нашла её…на кухне. Анжелу все любили: красавица, отличница. Я не могу представить, чтобы кто-то желал ей зла.
- И…кроме этого, вы замечали, чтобы в доме происходило что-то странное? Может быть…запах серы?
Ответа не потребовалось. По обескураженному взгляду женщины он и так понял, что вопрос поставил ту в ступор, и она вот-вот начнёт сомневаться, что перед ней действительно агент ФБР.
- Ясно. Спасибо, миссис Хоуп. Вот, - быстро произнёс Сэм и достал из внутреннего кармана пиджака небольшой блокнот с ручкой, быстро набросал там несколько цифр, выдернул лист и протянул женщине, - Если вспомните что-либо ещё – звоните. И последнее… Могу я осмотреть комнату Анжелы?
Получив разрешение, Винчестер поднялся наверх по лестнице, следуя указаниям хозяйки дома в комнату девушки. Небольшая, уютная, заставленная какими-то мелочами, какой и положено быть комнате молодой девушки. Но вещи той интересовали охотника в последнюю очередь. Измеритель электромагнитного поля в комнате Анжелы показал совсем лёгкие изменения, но времени уже прошло достаточно.
14:08, Госпитальный центр Бун.
- Агент Стив Робинсон, ФБР. Я хотел бы поговорить с Анжелой Хоуп, которую доставили вчера утром.
Ловкие пальцы девушки на ресепшене быстро забегали по клавиатуре. Несколько секунд спустя последовал ответ:
- Третий этаж, палата 312.
Поблагодарив девушку и спрятав удостоверение в карман, охотник отправился в указанном направлении. Буквально на входе в палату он столкнулся и со врачом Анжелы, который попытался тут же выставить посетителя, но, ознакомившись с корочкой, всё-таки пропустил внутрь, однако предупредив, что из-за сильного ожога слизистой говорить девушке запрещено. Ну что ж, игра в «один раз – да, два раза – нет» началась. Толкнув дверь палаты, Сэм зашёл внутрь.