Внешний вид.
Охотиться на монстров не очень-то весёлое занятие и само по себе, а уж когда ты выглядишь почти как подросток — оно становится невесёлым вдвойне. Не говоря о том, что я не могу пообщаться с полицией и зайти без веской причины в морг — блин, ну что здесь такого, шла мимо и решила заглянуть, на "жмуриков" полюбоваться! — так меня даже свидетели, обычные мужчины и женщины, не желают воспринимать всерьёз. Обычно думают, что я какая-нибудь студентка младших курсов, начитавшаяся или насмотревшаяся всякой мистики либо делающая паршивую стенгазету, — и закономерно шлют куда подальше со своими фантазиями и странными домыслами. Ладно, дело не только в моём внешнем возрасте, но и в том, что я не умею с людьми работать. Не умею общаться с ними, не умею виртуозно вытягивать из них информацию иначе, кроме как под дулом пистолета, но такой подход чреват проблемами, поэтому применяется в крайних случаях.
Пришлось изобретать собственную тактику, а не следовать по накатанной другими охотниками дорожке. Плюс, импровизация — извечное "авось", на которое так любит полагаться мой народ. Я к ней тоже иногда прибегаю, но в основном предпочитаю составлять чёткий план действий. В охоте на чудищ не стоит чрезмерно увлекаться ловлей удачи за хвост, иначе можно резко напороться на её клыки и когти.
Я коротко посмотрела на часы на своём запястье, вздохнула и в который раз обвела взглядом помещение бара. Хотелось бы напиться и забыться, но я не могла себе этого позволить. Не сегодня. Что я там говорила про удачу? Ах да, не стоит бегать за ней со слепым упрямством. А что если не бегать? Иногда удача приходит сама и добродушно ухмыляется, как бы говоря: вот она я, стою перед тобою, как лист перед травою, только загребай.
Вот я и загребла — бармена сего заведения, оказавшегося достаточно молодым и, как ни странно, симпатичным парнем, которого ничего не стоило вызвать на разговор. Уж что-что, а женские чары я умею применять намного лучше, чем стандартные коммуникабельные навыки. Кокетливо подмигнула, накрутила прядку волос на палец, сделала намёк на возможное продолжение вечера за порцию откровенности — и он был весь мой, и как на духу выложил интересовавшую меня информацию. За последний месяц в городе были убиты пятеро человек — все мужчины примерно одного возраста, причём все холостяки, как любезно подсказал мне парнишка-бармен. Этого даже Марлоу не знал — то ли проглядел в новостях, то ли там такие мелочи не упоминались. Это дало пищу для размышлений. Интересно было и то, что все погибшие в последний раз перед смертью посещали этот бар. Вывод? Убийца вылавливал своих жертв в баре. Полиция разводила руками, не сумев обнаружить ни следов, ни подозреваемых, то есть дело пахло нечистью, а не штатным серийным маньяком. Исходя из половой принадлежности почивших и их семейного положения, я выдвинула версию с убийцей-женщиной. Дальнейший опрос населения выглядел бы уже странно, поэтому я выбрала столик в дальнем углу и устроилась за ним под предлогом встречи с барменом, когда тот закончит смену. В действительности — вела слежку за посетителями. В особенности меня интересовали одинокие мужики и клеящиеся к ним бабы, но ни одной похожей парочки я пока не наблюдала.
Дело продвигалось к рассвету, когда удача улыбнулась мне во второй раз. Во всяком случае, так казалось.
Я с интересом проследила за молодым мужчиной, что неверной походкой, перед тем разлив кому-то пиво, судя по ругани у барной стойки, проследовал к выходу из заведения. Всё бы ничего, нажрался и пошёл домой, видала такое не раз, но меня обеспокоил взгляд женщины, оставшейся у стойки. Яркая, привлекательная, она смотрела вслед ушедшему пьянчужке со смесью удивления, досады и раздражения. Опять же, это вполне укладывалось в картину поссорившейся пары, однако интуиция вкупе с жизненным опытом прямо-таки вопила мне в ухо, что некто уже разлил керосин и готовится бросить горящую спичку. Я могла ошибаться, да. Но поскольку других зацепок не было, решила проверить. Тем более красотка довольно быстро оправилась и уверенно покинула бар. Перед тем с парковки слышался шум двигателя отъезжающего автомобиля — похоже, уехал тот парень. Ай-ай-ай, водим в нетрезвом виде, значит? Моего слуха вновь коснулся звук мотора и шуршание гравия под колёсами — вторая машина выехала с парковки и поехала в ту же сторону, что и первая.
Ладно, хватит сидеть, погнали. Жаль, свидание с барменом не состоится — всё-таки он мне понравился.
Ориентируясь по запаху, особенно по запаху алкоголя, я отследила машину того парня до ближайшего придорожного мотеля. На парковке перед двухэтажным зданием стоял угловатый силуэт Ленд Ровера, чуть поодаль от него примостился огненно-красный БМВ. Свой автомобиль я остановила на другом конце парковки, заглушила двигатель и прислушалась. Вроде бы всё было тихо, не считая бытовых звуков — топали по ковру чьи-то ноги, бормотал включённый телевизор, пару раз хлопнула дверь, кто-то храпел, ну и так далее, ничего необычного. Я решила не торопить события и просто понаблюдать за обстановкой.
Отредактировано Kristina Orlova (2018-02-20 01:33:54)