Внешний вид.
Мой товарищ Марлоу и в былое время не отличался особой разговорчивостью, но в последние дни стал совсем уж немногословным, либо решил закосить под героя одного из своих любимых шпионских боевиков. Если раньше он мне звонил, спрашивал, как дела, и предлагал дело, то теперь ограничивался коротким сообщением с указанием координат и кратким содержанием найденной новостной сводки. Чуть ниже шли всего два слова — "Да" и "Нет". Одно из них я должна была отправить в ответ, дабы подтвердить свою заинтересованность в новом деле, или же отказаться от него.
В очередной раз получив подобное сообщение, я поймала себя на мысли, что не хватает третьего слова — "Отмена".
Около восьми часов назад, проснувшись от настойчивого жужжания мобильника на прикроватной тумбочке, я находилась в номере очередного придорожного мотеля, отсыпаясь после бурной ночи, окончившейся пьяным утренним сексом со случайным попутчиком из ночного клуба. Тот, к слову, всё ещё дрых у меня под боком, и я всерьёз колебалась несколько секунд, не зная, что ответить охотнику. В конце концов, решившись, отправила ему "Да". Всё равно альтернативой было унылое прозябание под пасмурным небом и моросящим дождём, так хоть занялась бы чем-нибудь полезным. Быстро собрав шмотки и оставив своего полусонного ухажёра в полном недоумении — вероятно, он рассчитывал на нечто большее, чем одна ночь, — я покинула мотель и отправилась в дорогу, по пути отчаянно зевая, пережидая утихающую головную боль, а к концу путешествия по-прежнему силясь проснуться. Странно, как этому не поспособствовал, например, встречный грузовик, у меня были все шансы.
И вот он — Ганнисон, штат Колорадо. Поклонники киновселенной о Чужих и Хищниках мигом бы вспомнили, что именно в этом городке на экране разворачивалось противостояние двух жестоких инопланетных рас, между которыми люди попали, как между молотом и наковальней. В реальности фильм снимался в другом городе, но и настоящий Ганнисон уже страдал от какой-то чертовщины в лице бесследно пропадающих людей. Исходя из того, что я вычитала в новостях, за полторы недели пропали четверо. На первый взгляд, никак не связанные между собой люди — разный возраст, разный цвет кожи, разная религия и так далее. Общим было только то, что все четверо исчезли вечером по дороге домой с работы. Со своей стороны, я не исключала, что пропавших могло быть больше — вряд ли власти учитывали приезжих, если им вообще было о них известно.
Тяжело охотиться, когда выглядишь на восемнадцать. Даже для покупки алкоголя приходится через раз показывать водительские права, что уж говорить о работе с населением и полицией. Поэтому моя тактика несколько отлична от той, которую используют нормальные охотники. Изучив все имеющиеся данные и сделав кое-какие осторожные выводы, я дождалась ночи и отправилась туда, где канули в неизвестность четыре — как минимум — человека. Я обратила внимание, что все они провалились сквозь землю примерно в одном и том же районе. Из мест, в которых монстр — или обыкновенный маньяк, чем чёрт не шутит! — мог устроить убежище, здесь имелась только канализация.
О, прелестно. Всегда мечтала. Я-то думала, что выражение "Оказаться в дерьме" — всего лишь красивая фраза.
Захватив фонарик и AR-15 из багажника, я спустилась в подземные коммуникации через старый вход, который давно уже не использовался и довольно густо зарос. Мусора тоже хватало — явно постарались местные бомжи и любители шататься вечерами с бутылочкой по всяким ебеням. Фонарик я прикрепила к цевью винтовки — внизу царил мрачный мрак, в котором бесполезно зрение вампира. Просто нужно понимать разницу между видением в темноте и видением в условиях слабой освещённости.
Топать по колено в воде, рискуя провалиться в какую-нибудь дырку и сломать себе ногу, мне не пришлось — по бокам от основного жёлоба шли узкие платформы, до которых вода не добралась. Хотя сам жёлоб был заполнен едва ли не до краёв, похоже, периодически подпитываемый дождевой водой. Воды тут вообще было полно — она покрывала пол, стены, капала с потолка, раздражая чувствительный слух, лезла в дыхательные пути вместе с букетом специфических ароматов, коими обыкновенно пестрят подобного рода локации. Пока что я ставила своей целью провести разведку и, возможно, попытаться найти следы пропавших. А там будет видно. Кто у нас промышляет похищением людей и обитает в таких вот злачных местах? Да много кто, на самом деле. Пока не отыщу хоть какие-то зацепки, строить версии было бесполезно.
Мне повезло. В плохом смысле. Совершенно неожиданно, ни на что особо не рассчитывая, я нашла логово... монстра?
Тут была паутина. Много паутины. Настолько много, что уже на пятом или шестом шаге мне пришлось продираться сквозь неё, ощущая себя грёбаным Фродо Бэггинсом в логове Шелоб. Ненавижу паутину. Настолько мерзко она липнет к коже, просто пиздец. Но сильнее омерзения во мне был страх. Он рос пропорционально количеству липких нитей. Кто всё это построил? Где хозяин? О-о-ой бля-я-я-я, кажется, я догадалась, с кем имела дело. Раньше с подобными тварями не встречалась, лишь читала о них, но и этого хватило, чтобы не иметь никакого желания натыкаться на представителей данного вида нечисти вживую.
- Блять!..
Кое-как выпутавшись, я разглядела в свете фонарика подобие коконов, прикреплённых к стене. Паутина здесь уже выступала в качестве обоев, опутывая тонким шелковистым слоем стены и потолок. Коконов я насчитала пять штук, все размером с человека. Не нужно было обладать гением Да Винчи, чтобы догадаться об их содержимом. Если повезёт ещё раз, все они окажутся живы. Ну, а при условии совсем уж фантастического везения я успею освободить их всех и вывести отсюда до того, как вернётся... паучок. Бля, бегом!
Я повесила винтовку за спину и кинулась к первому кокону, который выглядел свежее остальных. Что характерно, он шевелился, явно пытаясь отклеиться от шершавой кирпичной кладки и убраться отсюда к чёртовой матери.
- Эй! — попыталась придержать кокон и тут же приклеилась пальцами. — Твою мать... Эй, там, спокойно! Я вас вытащу.
Я старалась говорить потише, от всей души рассчитывая, что жертва сохранила способность мыслить трезво и не начнёт панически орать и отбиваться, приняв меня за похитителя. Достав и раскрыв нож, я начала осторожно взрезать стенку кокона. Паутина оказалась прочнее, чем выглядела, клинок постоянно к ней прилипал, в общем — дело продвигалось далеко не так быстро, как я рассчитывала. Вот Рипли в логове Чужих управилась гораздо быстрее, а у меня даже огнемёта не было, чтобы спалить всю эту конуру нахер.
Отредактировано Kristina Orlova (2018-01-29 02:20:06)