Двумя неделями ранее...
На службе собралось огромное количество народа. Все топтались на месте, перешептываясь о местных новостях. Кто-то влюбленно оглядывал величественный орган, который независимо и горделиво возвышался над местными прихожанами. Мальчик семи лет неуверенно осматривал висящие изображения святых. Аластар пришел как раз к самому финалу. Слушать глупости о святости ангелов, великой жертве сына Божия - то еще удовольствие для выходца из Ада. Сейчас все подходили к отцу Вильяму, дабы получить совет или просто попросить благодати. Этот добрый толстячок стоял и улыбаясь, пожимал всем руки и кивал. Его ясные, голубые глаза источали усталость, мешки под глазами выдали, что эта ночь у него выдалась неспокойной. Наконец, его взгляд наткнулся на пришедшего Аластара и тотчас его улыбка спала с лица. Откланявшись, он подошел к гостю и накрыл своими теплыми ладошками ладонь палача Ада.
- Я очень рад, что Вы пришли. Давай-те я Вас познакомлю со всеми. А потом выпьем кофе у меня в офисе. У меня есть к Вам предложение., - Толстячок отпустил ладонь и приобнял демона за плечи, - Вон там Марта. Святая женщина, душа компании да еще и поет просто великолепно. Вон Лиам - это мой племянник. Спортсмен, идет на золотую медаль...
Периодически коротко указывая ладонью на людей, он представлял их высказывал о них свое короткое лестное мнение. Аластар прекрасно понимал, что не все так прелестно, как кажется. Нужно лишь заглянуть с другой стороны. Медленно, но верно, демон познакомился почти со всеми более-менее важными особами, находящимися в церкви. Помимо знакомства, он рассказывал, что в городке интересного, что обязательно нужно посетить и чем заняться. По ходу разговора люди расползались по домам или делам, опустошая помещение с высокими потолками. Вскоре они с отцом остались вдвоем. "Купидон" предложил переместиться в его офис, чего, собственно, Аластар очень долго ожидал. Статуя при приближении Аластара снова ожила. Но отец Вильям этого не заметил.
- Проходи, не стесняйся. Кофе? Молоко? Сахар?
- Две ложки пожалуйста. Без сахара, - Аластар робко сел на стул и ладонью по волосам, закусив губу. Он заметил, что толстячок перешел на "ты", - Милые у вас тут люди... С виду добрые.
Отец церкви поставил на стол две чашки и с немного обиженным выражением лица плюхнулся на свое кресло.
- Они и есть добрые. Правда, святые люди. А вообще, в тебе есть еще надежда и огонек веры. У меня есть к тебе предложение, - Отец Вильям отпил из чашки с кофе и зажмурился, причмокивая губами, - У меня как раз не хватает помощника. Я давно хотел себе кого-нибудь на эту должность. А ты, видимо, послан мне самим Господом. Наш городок сильно растет, все больше начинают вслушиваться в слово Божье и тянутся к нам. Иногда мне очень не хватает еще одной головы и пары рук. Что думаешь? – Священник еще раз отпил и продолжил, - Я выдам тебе форму священника, буду тебя обучать азам. А позже ты даже сможешь заменять меня на проповеди. Зарплата будет, конечно. И место пожить тебе найдем. И все документы сделаем.
Опустив голову, Аластар все же не сдержался и усмехнулся, маскируя это под кашель. Кто еще верит в этого слабака, что сверху? Создал землю, населил их всякими рода тварями и оставил их. Настоящий джентльмен. А еще создал культ во имя себя любимого, дабы свое самолюбие потешить.
- Я вижу, ты боишься. Слушай, да, поначалу будет трудно. Но, как думаешь, справишься с трудной работенкой?
- Пожалуй… я согласен. Только вот, скажите, что Вы думаете о Господе?...
Сейчас
Время шло, а город погружался в хаос. Купидон стал больше закрываться от окружающих, начал налегать на вино. Аластар, как правая рука, был единственным, кто допускался близко. Отец церкви ему доверял, ведь он открыл ему глаза. Толстенький священник стал кидаться обвинениями в колдовстве, вместе с местным шерифом они сажали подозреваемых в подвал, позже специально обустроенный под небольшую тюрьму. Люди в городке стали ходить в страхе, опасаясь за свою жизнь. А чтобы спастись, они стали стучать на своих соседей по поводу и без. Лишь бы они были первыми. А демон наслаждался своей работой. Сейчас он стоял рядом с немного выпившим купидоном и местным шерифом, который выглядел немного взволнованным.
- Ричард, послушай меня, она ведьма. Она грешница. И ее нельзя отпускать. Она разрушит хрупкий мир и покой в этом городке. Ты хочешь, чтобы твои дети гуляли и с опаской оглядывались на прохожих? Ричард… она будет сидеть в этой клетке, там хоть никому не навредит.
- Но она невиновна. Она плачет. Ей страшно. Блин, это моя бывшая одноклассница, Вильям… простите, отец Вильям. Я не могу так.
Аластар громко прочистил горло и выпятил немного грудь, заводя руки за спину.
- Господа, у меня есть предложение. Раньше, в старые времена, к этому подходили с умом. Ее нужно сжечь. Очистить ее душу от грехов, позволить ей встретиться с самим Господом на небесном суде.
В маленькой комнате нависла давящая тишина. Отец Вильям припал к бутылке и с грохотом поставил ее на стол. По его взгляду было понятно, что он решился. А вот шериф неуверенно теребил кобуру, разглядывая пол. Белоглазый осторожно подошел поближе к Ричарду и коснулся пальцами его плеча.
- Я вижу, что ты боишься. Но поверь, для нее так будет проще. Ты хочешь ее признания? Дай мне пять минут наедине с нею и она все скажет.
Шериф испуганно взглянул на демона. Он понимал, к чему тот клонит, все-таки он был на войне в свое время. И видел там вещи, о которых лучше забыть.
- А если она не сознается, то что? Мы же не какие-то звери, Вильям… отец Вильям. Скажите мне! Кто мы?!
- Мы – оружие Господа и его щит. Мы должны нести свет и защищать наших жителей. Ричард, не заставляй меня сомневаться в тебе. Она ведьма и должна быть сожжена ради наших родных и детей.
Шериф опустил голову и смирился. Затем он поднял взгляд на Аластара и достал из кармана связку ключей и протянул их зачинщику. На глазах этого загнанного человека выступали слезы.
- Ключ в подвал желтым цветом, на нем написана цифра 23. Только, пожалуйста, ради меня… не делай ей слишком больно.
Священник подошел к Ричарду и обнял его и кивнул Аластару, а повторять великому палачу Ада дважды не надо было. Он знал свое дело.
В подвале было очень сыро и душно. Напоминало немного климат в Преисподней, но еще не совсем не родной дом. Почти все пространство занимала небольшая клетка, а остальное распределилось между столом и небольшим газовым бойлером. Девушка, уже изрядно потрепанная, приподнялась, услышав уверенные шаги. Завидев форму священника, пленница облегченно выдохнула и схватилась за прутья.
- Хвала Господу нашему. Вы пришли меня выпустить? Все сошли с ума. Я никакая не ведь…
Аластар одним движением прекратил поток слов. Девушка упала на колени и схватилась за горло. Глаза ее расширились и удивленно таращились на демона.
- Тебе выпала честь стать великой жертвой спасения человечества, - Аластар присел перед девушкой и выдохнул, - Мне нужно твое признание, что ты ведьма. Так что, начнем снова. Кто ты?
Палач позволил ему вдохнуть затхлого воздуха и откашляться. Девушка подняла испуганный взгляд и ее губы задрожали.
- Кто ты? Я не ведьма…
- Неправильный ответ, - Демон схватил ее руку через решетку и вытянул к себе, отчего та лицом воткнулась в пространство между прутьев, - Я еще раз повторяю, кто ты?
Палец громко хрустнул и девушка заорала во весь голос, позволяя боли охватить своим разумом и телом. А Аластар давно не чувствовал себя так великолепно.
Ярмарка
Ярмарка состоялась, на ней было много народу. Все собрались ради громкого заявления отца Вильяма. Что же он может им сказать? Скорее показать. Сегодня должна была быть сожжена на публику бывшая одноклассница Ричарда за использование черной магии, нарушения законов святой Церкви и за нарушения покоя этого городка. В центре ярмарки стоял огромный деревянный крест, а под него кругом складывали бревна добровольцы. Конечно, вокруг огромного будущего костра рассыпали огромное количество песка и земли, дабы защитить место проведения от случайного пожара. Аластар стоял в костюме священника позади толпы, теребя свой воротник. Он ожидал со дня на день обещанную Лилит бездушную. Сестренка его никогда не разочаровывала, как и он ее. Поэтому он верил ей. Ждал.
Отец Вильям оказался уже на небольшой, наспех сколоченной сцене и взял микрофон. Постучав по нему, он привлек внимание и жужжание прекратилось. Его одежда стала отдавать все больше золотым цветом, огромный крест с инкрустированными камнями висел у него около пупка.
- Сегодня у нас необычный день, дорогие мои прихожане. Сегодня мы исполним волю Божью и совершим правосудие во имя всех святых и нашего маленького городка. Все мы хотим ходить по улицам со спокойной душой, улыбаться и наслаждаться служением единственному нашему Господу. Но есть люди, которые не позволяют нам этого сделать. Эта женщина…, - Местный шериф вытолкнул на сцену закованную девушку, в ободранном платье и размазанной тушью на лице. Ее светлые волосы запутались и падали ей на красивое, несмотря на побои, лицо. Ее пальцы были все переломаны, - Эта ведьма – нарушала наш покой. Она позорила своим присутствием нашу Веру, нарушала наши устои и не желала нам спокойной жизни. Наши предки завещали нам в свое время способ борьбы и очищения ее души. Очищение через сожжение. Сегодня мы позволим встретиться ей с Господом и накажем ее за грехи, ибо мы – меч Господень. А наша вера – его щит.
Священник с Ричардом схватили девушку по обе стороны и потащили к костру. Среди людей послышались неодобрительное улюлюканье. Кто-то стал плевать в сторону беззащитной девушки. Аластар стоял поодаль и наслаждался своей проделанной работой. За две недели он развратил главу Церкви, а вместе с нею и весь город. Это было совсем не так трудно, ведь души здешних людей были слишком открыты, а вера в слово Господа невероятно сильна. Порой даже Вильям называл Аластара ангелом, сошедшим с небес. Ведь он указывает им "истинный путь".
Девушка уже оказалась привязанной к импровизированному кресту из дерева. У нее не было сил даже пискнуть, она лишь с опущенной головой ждала своей участи. Раздался громогласный голос священника.
- Признаешься ли ты во всех своих грехах, а именно: убийства, совращение, соблазнения других людей на грешный путь, использование черной магии и других неправомерных и грешных действах?
В ответ была лишь тишина. Девушка подняла голову и открыла рот, ища в толпе лицо ее палача. И встретив его, она зажмурилась и тихонько прохрипела.
- Да, я признаюсь. Я ведьма.
- Мы не слышим. Ричард, подай ей микрофон.
- Да, я признаюсь. Я ведьма. Я ведьма. Я ведьма. Я ведьма, прошу… сожгите меня.
Белоглазый усмехнулся. Вокруг начался хаос, кто-то кричал проклятия, кто-то молился, а кто-то плевал и кидался камнями в сторону обездвиженной жертвы. Демон оглядел толпу и увидел в десяти шагах от себя девушку, симпатичную на вид, которая безразлично смотрела на окружающее действо. У нее не было души и Аластар это прекрасно видел. Поправив свои одеяния, палач двинулся в сторону пришедшей гостьи. Лилит сделала свое дело, следующий ход за ним.
- Ужасное зрелище, не правда ли? Как мы могли вернуться в это безумие. Господи, прости грехи их вольные и невольные, они словом или делом, - Аластар перекрестил воздух и опустил голову, - Я здесь недавно, меня послало руководство, но Вы кажетесь не отсюда. Что привело Вас в городок, которые переживает сейчас не лучшие времена?
Демон с грустью взглянул на девушку, которая будет сожжена, как только отец Вильям дочитает молитвы. А затем его все тот же грустный взгляд перешел на свою новую собеседницу.
- Меня зовут Сэм, приятно познакомиться. Я ищу способ наладить здешнюю обстановку и попробовать решить мирным путем нарастающий хаос тут. И лишние руки мне бы не помешали. Если, конечно, Вы пожелаете.
Адский постскриптум
Фуф, ребятушки. Если что, где будут стилистические ошибки или грамматические... то извиняйте.
Капайте в глаза капли и старайтесь не истечь кровью. Я старался.
Отредактировано Alastair (2018-01-12 15:47:46)