[STA]хитрожопый интриган[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/Yv9D1.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]
Марбаса преследовали абсолютно одинаковые колонны и стены. Убранство этого места было просто и лаконично на первый взгляд, но лишь немного подумав, начинаешь понимать, что ради этой постройки погиб не один десяток простых смертных людей, что лишь грязь и пепел под ногами служителей церкви и инквизиторов. Кто вообще такие эти инквизиторы? Посмешище. Ему довелось один раз видеть сцену пытки, во время которой он чуть не уснул от скуки. Это был тот момент, когда нужно было притвориться дурачком, желающим вечно вылизывать обувь епископа. Этого требовало дело, а сам демон был не брезглив. Ковыряние в подобном никогда не вызывало у его самоуверенности проблем, гордость никак не ущемлялась. Что в таких же ситуациях клинило у многих других черноглазых - было решительно непонятно. Если нет мозгов, чему там клинить? Все еще при жизни засохло от неиспользования.
Пройдя еще один ряд невероятно стандартного вида колон, он, наконец-то, нашел то, что ему было нужно. Одно из помещений в которых проводили допросы. Не имея привычки стучать, да и не собираясь придаваться вежливости в той ситуации, ради разъяснения которой пришел, он легко открыл дверь одним движением руки.
Сразу же натыкаясь на возмущенный взгляд, демон ответил ему любопытным взором своих черных, как смоль, глаз.
Когда дверь негромко хлопнула, угрожающе щелкнув затвором, интриган уже уверенным шагом приближался к вопящему и истерящему служителю веры. Оный тряс каким-то крестом, как знаменем из подштанников, прямо перед лицом, заставляя морщится на это противное мельтешение. Не выдержав настойчивых воплей жанра "слуга Дьявола" и "изыди, нечистый, именем Господа", рыцарь закатил все еще черные глаза, после чего быстро моргнул, заставив сущность скрыться.
-Ну почему сразу слуга? -словно бы расстроенно спросил тот, хватая мужчину за запястье, в котором был надоедливый атрибут веры, и с силой сжимая кости, заставляя те жалобно хрустеть в мертвой хватке, -У нас с ним сложные отношения, -чуть повернув голову, он с неподдельной задумчивостью смотрел куда-то на икону, что, кажется, готова была замироточить от происходящего в "святом месте". Сам черноглазый внимания на вопли своей жертвы не обращал, ведя себя так, словно бы он мирно разговаривал со своим хорошим другом где-нибудь у костра, делясь рядовыми семейными проблемами.
Крест с грохотом упал на пол, а Марбас легко и непринужденно, все так же не смотря на своего удивительно лаконичного собеседника, с противным хрустом вывернул тому руку, явно выдергивая сустав этим движением. В ту же секунду он разжал свои пальцы, позволяя человеку сползти вниз, Господи прости, за крестом. Наивный кретин. Боже, отчего сыновья твои такие идиоты? Ну это же просто невыносимо. Даже ангелы и те казались сейчас более смышлеными, а ребята порой вели себя прямо как со страниц Завета. Ветхого. Тоже те еще болванчики. Неужели этих борцов с ведьмами и чумой не учили в воскресной школе, что крестом можно только забивать гвозди в свой гроб? Глупый дурачок. Не понимал он, что ли, что так просто в гроб ему не попасть.
-Люси тут решил вылезти, мир посмотреть, но ты знаешь, я не готов к этим семейным драмам, -паяц развел руками, словно бы вся его речь действительно была серьезна, и этим движением словно случайно прижимая того самого божьего кретина к стене спиной, -Предпочитаю мирную жизнь отдельно, -еще раз фыркнув, он наконец-то вновь посмотрел на своего вынужденного слушателя, на деле оказавшимся довольно-таки обыкновенным трусом, а не священнослужителем, готовым на все и вся во имя своей веры. Даже обидно. Черноглазый надеялся на фразы вроде "нечистая сила не может находится в святом месте" и прочее. Что за люди нынче пошли, никакого интереса и драйва. Ну просто уныние какое-то. Развлечься, что ли, за счет этого нежного трусишки, раз уж все нынче так прозаично, до опарышей в гниющих конечностях? Порядочному интригану просто нечем потешить свой азарт.
-Возможно, ты даже поможешь мне... Мы ведь друзья? -ухмылка расползается по лицу, а пальцы сами складываются в готовности к не зарожденному щелчку, когда повеса оборачивается к человеку, заставляя того вздрогнуть всем телом, -У вас тут такие горячие девочки, я тебе скажу. В самом деле горячие. Только что с костра, -раздается звонкий щелчок, после которого раздается какое-то несвязное мычание и бульканье, прерываемое выплевыванием крови на холодный пол и оглушительным кашлем.
Легкое такая простая мишень. Демон почти сжимает пальцы в кулак, заставляя орган сжиматься в груди страдающего сильнее, сгнивая изнутри. Кровь уже буквально сама выливается из искривленного страданием рта, вместе со сгустками отмирающей части тела, черного и разваливающегося, как грязь под тяжелыми сапогами, -Мне нужна одна такая, только пока еще не поджаристая, -вдоволь налюбовавшись зрелищем задыхающегося, Марбас вновь щелкает пальцами, ему же нужно услышать целый ответ, а не жалкое кваканье, исходящее из раздувающейся гортани, -Я просто не люблю с корочкой, -шепотом поясняет тот, почти интимно, следом опускаясь на корточки перед окровавленным человеком, с невозмутимым видом прижимая свою ладонь к его животу, врываясь пальцами в хрупкую и горячую плоть, доставляя упоительно сладкую, в стонах и мучениях, боль, но не позволяя себе убить, -Мне нужна та, которую вы забрали вчера. Не подскажешь, где я могу найти прелестную леди? Скажешь - и я может даже мучить тебя не буду, -пальцы проникают чуть глубже, на что раздается жалобный хрип и лязгающий крик, в котором слышно столь нужное направление.
Демон довольно улыбается, резким рывком извлекая пальцы вместе с хлюпающим противным звуком, вновь поднимаясь на ноги. Напоследок, прежде чем покинуть столь любезного собеседника, он делает ему прощальный подарок, снова щелкая пальцами и возвращая распад легких. И лишь вдоволь налюбовавшись зрелищем вынужденно захлебывающегося собственной кровью, что стремительно выталкивалась из бронхов наружу, проваливаясь в глотку вместе с перегнившими кусками тканей, он покинул помещение, не акцентируя внимание на том, что оказался весь заплеванным кровью и частями легких, а рука была по локоть в крови, потому что... так трудно сдержаться от того, чтобы не погладить гладкие кости позвоночника изнутри, переломив его в хватке своей руки. Это ведь так интересно. Намного интереснее скучного и прозаичного труса в белом. Красный шел ему больше.
Добравшись до нужного места, черноглазый вновь без спроса открыл дверь, не стучась, отмечая творящийся в помещении урок... кройки и шитья по человеческой плоти, очевидно.
Разумеется его заметили. Но паяц лишь весело усмехнулся, мельком осматривая орудия пыток, присвистнув от восхищения, -Неплохой набор для готовки. Чем-то из этого можно порезать картошку для блюда, -шутовство никогда не уйдет из него, даже не смотря на то, что мясной костюм немного запачкан и липкий.
Словно наконец-то заметив, что что-то происходит, он даже галантно кивнул той, кого, очевидно, искал: -О, миледи, прошу прощения, я вас прервал?