Внешний вид.
Давным-давно, в далёком детстве, была у меня мечта — совершить путешествие по стране. Самолётом, поездом, автомобилем — неважно. Разглядывая фотографии, сделанные туристами и богатыми раздолбаями, я думала, как это всё, должно быть, офигенно и романтично — сорваться в путь-дорогу, видеть разные места, посещать разные города, наслаждаться очарованием природы, да и просто побыть наедине с собой и привести в порядок мысли. Прошли годы, маленькая девочка выросла, романтичная идиотинка во взгляде потухла, по соседству с нормальными зубами появились острые клыки — и мечта превратилась в тюремщика. Не так я себе это представляла, совсем не так. Вампиры, беготня от охотников... В таких условиях рождаются другие мечты, более мрачные — уйти жить в горы, или уехать на родину своих предков и поселиться в сибирской тайге, или потерпеть ещё лет сто, пока люди не научатся летать хотя бы до Марса, и свалить нахрен с этой планеты.
С другой стороны, сложно выживать в мире, который видишь только с негативной стороны. Мир относится к тебе так, как ты относишься к нему, отражает твоё собственное "я", поэтому я давно научилась быть терпимее и видеть в своей ситуации и положительные стороны. Тридцать лет живу с этим, что оставалось? Правильно — привыкать, адаптироваться. Несмотря на сохраняющуюся угрозу со стороны охотников и некоторые издержки своей сущности, я умею получать от жизни удовольствие. Вот просто назло. Вопреки системе. Как истинный бунтарь. Пошла против охотников, пошла против своих сородичей — чем не бунтарь? Встретить бы ещё одного такого бунтаря, было бы просто замечательно. Увы — всё те же мечты... Ну, а пока что я пыталась воплотить в реальность мечту попроще, сиюминутную, которую принято называть планом на день — найти мотель и немного отдохнуть от дороги. Не спорю, это всё-таки классно, какая-то романтика сохраняется, но иногда она начинает приедаться. И потом, даже вампирам нужно время от времени спать, да не в гробах, а по-человечески — в уютных кроватках под тёплым одеялом.
Мечта воплотилась в старом красном кирпиче и большой вывеске в стиле Лас-Вегаса — мотель "Монте Виста". Три этажа, плюс первый, на котором наверняка были бар-ресторан и прочие приблуды, типичные для более-менее приличных заведений такого рода. А "Монте Виста" выглядел именно что приличным, даже чуточку респектабельным, и при этом в нём чувствовался дух старины. Припарковывая свой Понтиак, я размышляла, что эти стены, должно быть, многое повидали и многое услышали. Не то чтобы с этого была практическая польза, но сама атмосфера, наличие богатой истории, вне зависимости от её содержания, поднимали настроение и слегка будоражили пытливый юношеский ум. В холле было светло и чисто, на стойке регистрации встретила приятная улыбчивая девушка, и мне даже подумалось, что ворчать можно и поменьше, ну в самом деле. Поблагодарив и взяв ключ, я отправилась в свой номер. Тот находился на последнем этаже, поэтому я предпочла прокатиться на лифте, поберечь ноги и энергию.
Ближе к полуночи, пользуясь тем, что большинство постояльцев уже спали, я быстро выскользнула наружу, на безлюдную парковку. Машину я намеренно припарковала в тени, подальше от света уличных фонарей, да ещё развернула кормой к ограде — чтобы иметь возможность укрываться за открытой крышкой багажника. Правда, меня могли увидеть из окон мотеля, но вряд ли кто-то в такое время занимался тем, что сидел и пялился в окно в поисках подозрительного, поэтому я со спокойной душой достала из багажника и осушила один пакет с кровью. Впечатление было такое, что я — разряженный аккумулятор, который наконец-то поставили на подзарядку. Но даже порция свежей крови не может сравниться с порцией здорового сна, поэтому, закончив свои дела, я поспешила назад в мотель.
Надо отметить, что я не ждала никаких сюрпризов этой ночью. Бывают шумные постояльцы, но не в этом случае. Казалось бы, что ещё могло случиться? Охотники? Да вроде бы никто за мной не следил, а если и следили — сплю я чутко, Глок держу под подушкой. Глок — очень удобный пистолет для тех, кто постоянно ждёт нападения. Не нужно заморачиваться, стоит он у тебя на предохранителе или не стоит, взведён курок или нет — достал, и сразу bang bang bang! Получай, подлый трус, решивший зарезать меня спящую! Мечта параноика. В общем, я не ожидала ничего такого, с чем не смогла бы справиться. Или хотя бы задержать, пока лихорадочно сверкаю пятками.
Уж точно я не ожидала, что посреди ночи откуда-то из дальнего конца этажа послышится странный звук.
Сперва я решила, что звук не то приснился, не то померещился. Приподняв голову с подушки, я прислушалась. Звук не повторился, но, стоило мне улечься, раздался опять. На этот раз я более-менее смогла его идентифицировать — он походил на плач или стон, даже с претензией на мелодичность. Отчего-то стало жутковато. В первый раз звук слышался с другой стороны, теперь он звучал значительно дальше. Что там, ребёнок потерявшийся бродил, или что? Я слышала, что на четвёртом этаже есть несколько номеров, находящихся в стадии ремонта. Плюс, у них тут был небольшой чердак. Пока я прорабатывала версии, таинственный голос — а я уже не сомневалась, что это был именно голос — послышался в третий раз. Теперь его источник находился где-то наверху, как раз в районе чердака. При этом, мне показалось весьма странным, что я не слышала никаких шагов. А мои уши должны были их услышать, вампир я или где? Что за бред тут происходит?
Нехотя я стащила себя с кровати, достала из-под подушки и проверила пистолет. Конечно, не моё это было дело, но... проблема в том, что об окружающем мире я знаю несколько больше рядового обывателя. Мотели с привидениями — одна из самых популярных тем, как в массовой культуре, так и в реальной жизни. Если тут водились призраки, я хотела убедиться, насколько они опасны, и опасны ли вообще. Если нет — отлично, лягу досыпать, и пусть это чмо бродит там себе в темноте сколько влезет, мне не мешает. Чёрт, надо было пересилить себя, взять ноутбук и хотя бы для ознакомления просмотреть историю мотеля. Теперь же приходилось разбираться на ходу. А может, виноват был Джош, от которого я со временем переняла дурные привычки. Пожалуй, стоит поменьше общаться с этим конченым охотником.
В коридоре было тихо и темно. Ну как, темно — мне нормально. Света с улицы, пробивавшегося через расположенное в конце коридора окно, моим глазам вполне хватало, чтобы различать окружение. Только цвета были традиционно очень блеклыми. Глок я пока убрала в кобуру на поясе, но руку держала на оружии — мало ли чего... К тому же, в кармане у меня всегда лежит небольшой пакетик с солью — этого хватит, чтобы отбиться от враждебно настроенного духа при спонтанной встрече. Зубами разорвал, кинул неупокоенному в морду — и бегом с корабля. Стараясь ступать бесшумно, что на старом толстом ковре не составляло особого труда, я направилась ко входу на чердак. Неприметная дверь без номера находилась в самом конце, рядом с окном. Дверь была приоткрыта. За ней начиналась узкая винтовая лестница, сразу наводившая на мысли о средневековых замках. С призраками, да. Вашу мать, что это за архитектурные приколы?
На лестнице царил совсем уж мрачный мрак — свет с улицы сюда не добивал, а на самом чердаке, судя по всему, окна отсутствовали напрочь. Поднявшись на десяток ступеней, я была вынуждена воспользоваться телефоном, чтобы подсветить себе путь. Меня уже начинали одолевать смутные сомнения. Может, ну его нафиг, а? Шарюсь тут в потёмках, как дура. Тем более загадочный звук не повторялся с того момента, как я вышла из номера.
Отредактировано Kristina Orlova (2017-08-15 01:30:29)